Утка по-пекински

Автор: Алиса Утяшева
Обновление: 18.02.2025
Сохранить и поделиться
Кратко: Блюдо китайской кухни, которому 700 лет. Рассказываем как его готовить, как есть, где можно попробовать.
Что такое «Утка по-пекински»? 🦆🔥
В этой статье:
02. Технология приготовления. Как готовят утку по-пекински?
03. Трапеза. Как едят утку по-пекински?
01. История. Когда появилось блюдо?
История
1
🔹 Первые упоминания об утке по-пекински относятся к XIV веку, временам династии Юань.
🔹 В эпоху династии Мин (XV век) блюдо стало популярным среди знати и даже подавалось на императорский стол.
🔹 Сегодня это гастрономический символ Китая, и без него не обходится ни один уважающий себя китайский ресторан.
История блюда 📜
Как готовят утку по-пекински? 👨‍🍳
2
Готовка
Подготовка утки – птицу натирают специями, обдают кипятком и оставляют подсыхать, чтобы кожа стала тоньше.
Глазировка – утку покрывают слоем меда или мальтозы для карамелизации.
Сушка – вешают на 12–24 часа, чтобы получить хрустящую корочку.
Запекание – готовят в специальной печи (иногда подвешивают), чтобы кожа стала румяной и хрустящей.